离退休教职工热议全国两会胜利召开
发布时间:2024-03-08 发布者: 浏览次数:

3月4日至5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议分别在北京召开。离退休工作处组织离退休老同志收听收看全国两会盛况和报道,关注两会动态,畅谈体会和对未来的期盼。

老同志收看“两会”实况

离退休老同志通过多种形式收听收看全国两会开幕式,学习了全国政协常委会工作报告和政府工作报告,并以不同方式交流体会、表达心声。老党员黄保希说,建设教育强国,是厚植人民幸福之本,夯实国家富强之基。老同志叶昭素说,两会的召开是我国政治生活中的大事、要事,接下来将持续关注主流媒体对两会精神的解读,不断提高对新形势下国家政策的理解和认识,紧跟新时代步伐。老党员李宁琛说,作为退休老同志,怀着对祖国发展、未来愿景的期盼,认真聆听了政府工作报告,看到国家在各行各业引领民众创新发展和为民办实事取得振奋人心的业绩,我感到十分自豪和激动。老党员黎夏涛说,李强总理在政府工作报告中提出“加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科”,让我们倍感振奋、充满期待。当下,学校正抓紧建设湖北时珍实验室,契合了报告中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”的要求,全力搭建协同创新发展平台,荟聚五湖四海英才,聚焦老年健康,整合多方资源,打造“五链融通”。

下一步,离退休工作处将以多种形式组织离退休教职工学习两会精神,把学习两会精神同巩固拓展主题教育成果结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为教育强国、健康湖北建设贡献智慧和力量。