当前位置: 首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文
学校关工委召开2023年度工作会议
发布时间:2023-09-23 发布者: 浏览次数:

9月21日,学校关工委在昙华林校区召开2023年度工作会议。校党委副书记、关工委主任张子龙主持会议并讲话,校关工委委员、各相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人参加会议。

会上,离退休工作处传达学习了省委、省政府《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的若干措施》。校关工委常务副主任吴楚燕从7个方面对2023年以来的工作做了总结,并对下半年的工作安排进行了通报。老同志代表彭如发,在职教师代表杨联、方勇、牛凡、赵燕等先后发言,就做好关工委工作的心得感悟、经验做法、特色亮点进行了分享。

张子龙充分肯定了关工委做出的大量卓有成效的工作,并代表学校向积极参与关工委工作的老同志表示感谢。他指出,关心青年学生的健康成长是党和国家的大事,是关系社会主义千秋大业后续有人的大事。关心下一代工作是一项伟大的育人工程,是一个永恒的课题。他强调,一要提高站位。教育是国之大计、党之大计。要站在讲政治的高度、国之大者的高度、培养接班人的高度看待关工委工作,增强做好关心下一代工作的使命感和责任感。二要突出重点,要围绕“立德树人”这一根本任务,遵循“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的方针,高位对接老同志,充分发挥“五老”的政治、经验、情感、威望等优势帮助青年学生健康成长。三要打造品牌。要坚持“一院一品、一院一创、一院一平台”的建设目标,打造学生工作特色品牌。按照“德智体美劳”五育并举和“三全育人”的要求,把工作做实做细,进一步创造学生成长成才的良好环境。四要提高质量。狠抓内涵建设,凸显特色,提升核心竞争力,要充分发挥每个基层党组织和每位教职工的积极性、创造性,把质量提升装在心里,持续推进关心下一代工作优质化建设。五要形成合力。学校各职能部门、学院、校关工委要充分沟通、协调,形成合力“下好一盘棋”,围绕服务学校发展大局,聚焦培育时代新人,努力开创关心下一代工作新局面。

最后,张子龙叮嘱离退休部门用心用情做好老同志的服务工作,关心关爱老同志,并祝所有的老同志中秋节、国庆节快乐,身体健康!