通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办湖北中医药大学“杏林红”杯离退休职工“计番麻将”比赛的通知

2018-06-19 17:21:56  点击:[]

全体离退休职工:

为丰富离退休职工文化生活,同时为每年举办的四校麻将比赛选拔参赛队员,离退休工作处拟于2018年6月26-28日举办离退休职工麻将比赛,具体安排如下:

一、报名条件:懂得“计番麻将”打法及规则、且身体健康者。

二、报名时间:2018年6月19-21日三天

三、报名联系人:王华琼;联系电话:68889031

四、比赛规则:

1、局外人不得参谋,围观不得多言。

2、出牌要迅速,打入堂内的牌不得取回。

3、打牌时不得互相提示打什么牌不打什么牌。

4、打牌时要快碰慢吃。

5、比赛开始后,参赛人员不得更换。

6、诈和和黄庄继续座庄,(诈和扣本人30分)其他胡牌不继续座庄,每次比赛打满四圈。

7、出现“相公”现象则将牌扣下 ,摸什么牌打什么牌,不得更换。

8、开杠规定:一杠留七、二杠留八、三杠还原六,以此类推。

   五、计番方法

一番:圈风;本风;幺将;姊妹花;老少配;勘张;吊将;明杠;边张、缺一门(除清一色、凑一色外,其他缺一门加一番);独幺。

二番:一般高;姊妹碰;断幺;暗杠;平胡(有字不平、自摸不平、碰牌不平、边张勘张不平);二、五、八将。

五番:自摸;二色龙;门前清。

十番:全求人(不计吊将);三色龙;不求人(不再加自摸番);抢杠;杠上开花(不再加自摸番);海底捞月(不再加自摸番)。

十五番:五门全;喜相逢;全带幺;碰碰胡;步步高(同花三句、异花四句);喜相碰。

二十番:清龙;凑一色;小三元。

四十番:清一色;七对(自摸加五番,不再计其他番);全幺九碰(不计碰碰胡)。

五十番:大三元;十三幺。

六、评奖办法

参赛选手必须参加完成四次比赛,每次比赛必须打满四圈,按四次比赛个人取得的总成绩进行排名,设优胜奖8名,纪念奖若干名。

 

 

                                         离退休工作处

                                                                       2018年6月15日

 

上一条:离退休工作处六十周年校庆倡议书 下一条:我校当选为湖北省高校离退休工作研究会第二届常务理事单位

关闭