综合要闻
当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校老年协会召开2022年工作会议

2022-04-12 08:54:58  点击:[]

校老年协会召开2022年工作会议

   

47日下午,校老年协会召开2022年工作会议。全体老协理事会成员出席会议, 离退休工作处负责人到会并讲话。

   会上,传达了全省高校老协2021年工作总结和2022年工作计划。校老协副会长兼秘书长黎夏涛代表校老协作2021年工作总结,并提出2022年工作计划草案供各位理事商讨。

接着,校老协会长黄光焕总结了校老协在疫情防控中做了大量卓有成效的工作。同时,对今年校老协工作提出几点思考:一是以迎接党的二十大召开为活动主线,在学校领导和离退休工作处的具体指导下开展好学习教育活动和庆祝活动,为二十大的召开营造良好的氛围。二是发动离退休老同志围绕学校深化改革加快发展的目标建言献策,为两个“一流”建设、学校提档进位贡献力量。三是继续抓紧抓实疫情防控,要把疫情防控当做政治任务来落实,严格按照各级组织的要求做好防控工作。四是要充分体现服务老年人的宗旨和理念,切实维护老年人权益。五是以促进老年人身心健康为目的,有序安全地开展各项活动。六是做好校老年协会换届各项筹备工作。

最后,离退休工作处负责人在讲话中充分肯定了校老协的工作。一是去年工作总结比较实;二是今年工作计划思路清晰;三是校老协骨干队伍的作用发挥得好;四是今年工作重点措施有保证。同时,对校老协的工作提出几点要求:首先,主线要明确。要结合省委老干部局、高校老协、学校、离退休工作处、校关工委的工作计划,以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻二十大精神为主线,注重发挥“五老”优势和作用。第二,服务大局意识不可少。围绕学校的中心工作建言献策,为学校深化改革、加快发展添砖加瓦。第三,骨干队伍作用发挥要有力。要继续加强与关工委的工作融合,组织好“五老”宣讲团讲好中国故事、讲好党史故事。第四,疫情防控不松懈。骨干要带头加入到防疫抗疫邻里结对帮扶活动中去,也是老协服务老年人的重要工作之一。第五,要加强宣传工作。加大对内对外宣传力度,积极在《湖北高校老年通讯》、高校老协微信公众号及校园网、校报上刊发宣传稿件,不断扩大校老协在全省老年工作中的影响力,树立良好的学校形象。

会上,各位理事对老协的工作展开了热烈讨论,提出一些建设性意见。

              

 

上一条:关于开展“情暖邻里 关爱互助”结对帮扶抗击疫情活动的通知 下一条:顶压奋进展新姿 情暖桑榆显担当

关闭