综合要闻
当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

离退休工作处:立足实际办实事 深化党史学习教育

2021-05-11 15:37:54  点击:[]

离退休工作处:立足实际办实事 深化党史学习教育

 

自党史学习教育全面启动以来,离退休工作处结合实际、立足本职,聚焦为老同志办实事解难题,不断推动党史学习教育走深走实。

高度重视,积极部署。为切实把党史学习教育这一重大政治任务抓紧抓实,离退休工作处第一时间建立健全组织领导机构,成立离退休工作处庆祝中国共产党成立100周年纪念活动暨党史学习教育领导小组,制定离退休党委党史学习教育实施方案,召开动员大会,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,切实将党史学习教育各项任务落到实处。

聚焦“办实事”,精准发力。离退休工作处将离退休老同志满意度作为评判党史学习教育活动成效的重要标尺,把学习教育成果切实转化成“办实事”的实际行动。开展“敲门行动”“暖心电话”,对高龄、重病、失能、失独、独居、变故等老同志,每两周上门拜访或电话慰问一次,摸实情、掌急需、解难题、送温暖。协助做好“光荣在党50年”勋章名单核查和发放工作,增强老同志政治荣誉感、组织归属感和人生幸福感。按照上级文件精神,落实学校符合规定条件的离休干部同志待遇问题,保证上级政策要求及时落实到位。针对部分老同志提出的水管直穿客厅影响生活等问题,与中医社区、施工方多次沟通协调,协助做好昙华林校区二次供水入户改造工程,最终妥善解决老同志诉求。为做好疫情防控工作,在两个校区老年活动室安装35台紫外线灯,用于消毒杀菌,保证老同志健康安全。

发挥优势,积极行动。离退休工作处注重离退休老同志对党创新理论的深化学习,并充分发挥他们在党史学习教育中独特的政治优势、经验优势、威望优势。与校关工委、护理学院党委联合开展“讲入党故事,传红色基因,践初心使命”初心使命故事会,推荐10名具有50年党龄的“五老”与青年学生面对面,讲述初心使命和为党、为中医药事业奋斗的历程。选派1名离退休党员骨干参加洪山区关心下一代工作暨党史学习教育部署会。组织离退休老同志积极参加“向党说说心里话”和“纪念建党100周年”主题征文、“百年辉煌-庆祝中国共产党建党100周年”书画作品征集、庆祝中国共产党成立100周年主题文化作品征集等活动,组织引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

 

 

上一条:“党旗高高飘扬”——庆祝中国共产党成立100周年 离退休职工主题作品选登(一) 下一条:离退休工作处开展“我为群众办实事”系列实践活动

关闭