综合要闻
当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

离退休党委赴英山开展学党史专题培训活动

2021-05-06 15:27:44  点击:[]

离退休党委赴英山开展学党史专题培训活动

 

4月26日,离退休党委为了使党史学习教育更生动更具成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织离退休党员骨干和文化活动积极分子赴我校党员干部教育基地——英山“大别山红色教育基地”长征精神体验园,开展党史专题培训活动。

          微信图片_20210428161022.jpg

大别山革命历史文化陈列馆里,一幅幅珍贵的历史照片,一件件红色历史文物,一个个感人至深的经典故事,让离退休老同志深切感受到无数革命先驱在英山这片热土上浴血奋战的壮举和英山人民为中国革命作出的巨大牺牲,纷纷表示要始终牢记共产党人的初心和使命,切实把这次党史学习教育的感悟转化为学校高质量发展献智出力,为社会服务贡献余热。在陈列馆前面,参加专题培训的中共党员面对党旗,又一次庄重地举起右手,重温了当年的入党誓言。

          微信图片_20210428161042.jpg

同时,还瞻仰了红二十五军独树镇战斗遗址和中共鄂豫皖省委第十八次常委会议旧址。独树镇战斗是红二十五军舍生忘死突出重围的一场恶战,是红军长征十大经典战役之一。红二十五军也成为先期到达陕北迎接中央红军的先锋部队。

 

                                                       离退休党委

                                                      2021年4月28日

上一条:离退休工作处开展“我为群众办实事”系列实践活动 下一条:湖北中医药大学老年协会召开2021年工作会

关闭