活动风采
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 行政工作 >> 活动风采 >> 正文

离退休工作处开展“情暖邻里 关爱互助”结对帮扶抗击疫情活动

2022-05-26 10:17:06  点击:[]

 

离退休工作处开展“情暖邻里 关爱互助”结对帮扶

抗击疫情活动

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,深入推进“我为群众办实事”实践活动,尽心竭力为老同志办实事办好事解难事,我处携手校老年协会、校关工委在广大老同志中联合开展“情暖邻里 关爱互助”结对帮扶抗击疫情活动。

今年以来的几轮疫情,给我校离退休职工的健康生命安全造成了严重威胁,尤其给空巢、独居、孤寡、失能、高龄等特殊重点人群的养老生活带来了较大的困难。我处根据我校离退休职工的实际情况,号召广大离退休职工以自愿组合、随亲就近、关照重点、互帮互助为原则,在同楼层、同单元、同楼栋、同小区、同社区中以“一对一”或“一对多”的形式自由选择结对。结对帮扶的老同志根据自己的身体状况及家庭生活的实际情况量力而行,在身体健康、日常生活、信息传达、疫苗接种和核酸检测及协助宣传教育和管理服务工作等方面开展互帮互助。活动一开展就得到广大老同志积极响应,报名参与者近500人,占我校离退休职工总数的66%

本次“结对帮扶”活动有效促进了老同志之间的“心连心”互动、“面对面”交流、“手拉手”同行,充分展现了老同志高尚的境界、互帮的温暖、抗击疫情的勇气、主人翁的责任感和义不容辞的担当作为,传承了老一代中医大人“艰苦奋斗、团结协作”优良品质。                       

上一条:离退休工作处与中医社区联合组织开展防范电信网络诈骗专题宣传教育活动 下一条:离退休党委重阳节开展敬老助老系列活动

关闭