党员风采
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

离退休工作处党总支召开庆祝建党95周年“七一”表彰暨慰问党员大会

2016-07-08 08:36:55  点击:[]

71,离退休党员在昙华林校区召开庆祝建党95周年“七一”表彰暨慰问党员大会,并开展主题党日活动。校党委常委、纪委书记陈建华同志出席活动并讲话。离退休工作处党总支委员、领导班子成员和各党支部书记、党小组长、老党员、困难党员、骨干党员以及退休老领导、校老协、校关工委负责人共50多人参加了大会。会议由离退休工作处党总支书记王佩珍同志主持。

近年来,离退休各党支部及全体共产党员认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列讲话精神,深入开展 “两学一做”学习教育活动,团结带领广大离退休教职工,结合学校实际,积极开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民事业增添正能量活动。在服务学校改革发展中心工作、校园文化建设、和谐校园建设、关心下一代、弘扬社会主义核心价值观等工作中,涌现出一批先进集体和优秀个人。经离退休各党支部推荐、党总支认真评议、校党委同意,决定对离退休教职工3个先进党支部、21名优秀共产党员、4名优秀党务工作者予以表彰,并为获奖的先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。

在中国共产党成立95周年到来之际,为增强党组织凝聚力,切实体现党组织对离退休党员的关心与爱护,进一步发挥离退休党员在为学校的建设发展中增添正能量的作用,会上宣布了2016年“七一”期间,湖北省高校工委、离退休工作处党总支分别组织走访慰问的我校建国前入党的离退休老党员、生活困难党员、骨干党员的名单。为他们送去党组织的关怀和温暖。王佩珍同志指出,学校离退休工作的建设发展,离不开全体离退休教职工党员的奉献,其中,骨干党员发挥了引领和示范作用,退休之后仍然发挥余热,积极为广大师生服务,学校没有忘记为学校作出贡献的老党员、老同志。通过这次走访慰问活动,进一步在老同志中传递正能量,密切党群干群关系,推动“两学一做”学习教育活动的深入开展。

陈建华同志代表学校党委和全校党员对全体离退休教职工党员表达了节日的问候和衷心的感谢,对获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。随后围绕中国共产党成立95周年,回顾了党的发展历程,充分肯定了离退休教职工党员对学校建设发展作出的重大贡献,并向全体离退休党员通报了学校今年的主要工作以及进展情况。

最后他指出,离退休工作处党总支要以“两学一做”学习教育为抓手,进一步加强离退休教职工党组织和党员队伍建设;引导党员和全体离退休教职工以“双一流”建设为重点,为学校改革发展稳定贡献正能量;以离退休工作转型发展、科学发展为目标,不断完善学校离退休工作机制,在服务全体离退休老同志、服务学校中心工作中取得新业绩。同时他希望,全体离退休教职工党支部和广大党员要以受表彰的组织和个人为榜样,认真总结先进党支部的经验和做法,学习优秀共产党员的先进事迹,不断加强基层党组织建设和党员队伍建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力成为政治坚定、思想常新、理想永存,永葆共产党人本色的先进和典范,为学校的和谐稳定和改革发展作出新贡献。

会上,离退休工作处党总支组织各党支部党员交纳党费、重温入党誓词、诵读党章,随后,到会党员收听收看了中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况录像,围绕学习贯彻习近平总书记庆祝建党95周年重要讲话精神和李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话精神开展学习讨论。

   

离退休工作处党总支召开庆祝建党95周年“七一”表彰暨慰问党员大会

 

 

   

受表彰优秀共产党员代表

 

 

   

参会党员集体合影

 

 

 

   

离退休教职工党员重温入党誓词

 

上一条:支教老人——郑晓屏

关闭