党建活动
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

关于评选表彰优秀共产党员的通知

2019-05-28 14:54:30  点击:[]

各离退休党支部:

根据学校党委〔2019〕33号文件精神,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,进一步发挥先进典型的示范带动作用,激发我校基层党组织和党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、建功立业,为加快学校“双一流”建设作出积极贡献。经学校党委研究,决定在今年“七一”前夕评选表彰一批优秀共产党员。现将有关事项通知如下:

一、评选范围、比例和名额

(一)评选范围

党组织关系在我校的正式党员。

(二)评选比例

离退休党员总数的2%。

(三)评选名额

离退休党员8名。各支部推荐1人。

二、评选条件

讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,积极参加“两学一做”学习教育,努力做到“五带头”。

1、带头学习提高。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

2带头发挥余热。具有强烈的责任感和奉献精神,始终保持老有所为、老有所学、老有所乐的精气神。

3、带头服务群众。践行党的宗旨,密切联系群众,积极协助校、处帮助离退休老同志解决实际困难;积极参加社会服务工作和社会实践活动。

4、带头遵纪守法。党性修养高,组织观念强;自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,模范遵守国家法律和校纪校规。

5、带头弘扬正气。积极弘扬“勤奋求实、发掘创新”的校训精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,宣扬社会主义道德风尚。

三、评选办法

(一)支部推选。以党支部为单位召开党员大会,对照评选条件进行评议和研究,确定向离退休工作处党总支推荐的名单。

(二)组织推荐。党总支按照有关条件和程序,评选产生拟表彰名单,并在一定范围内进行公示后,组织填写《湖北中医药大学优秀共产党员推荐表》。

(三)集中评选及公示。校党委组织部会同有关部门对优秀共产党员候选人选进行综合评定,并在全校范围内进行公示。

(四)党委决定。拟表彰名单报党委常委会审定,由学校党委发文作出表彰决定。

四、工作要求

党内表彰是充分调动各级党组织和党员的积极性、创造性,加强基层党组织和党员队伍建设的重要方式,也是保持发展党的先进性和纯洁性、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。

(一)各党支部要高度重视,精心组织,注重工作实绩和群众公认度,注重“公开、公平、公正”,把真正优秀的先进典型挖掘出来。

(二)要把开展评选表彰活动同庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党成立98周年系列活动结合起来,使评选表彰过程成为激励先进、学习先进、凝聚人心的过程。

(三)优秀共产党员的推荐材料不超过500字。事迹材料要客观,内容要真实具体,文字简洁精炼。推荐材料格式统一,标题3号黑体,正文4号仿宋,A4纸张正反两面打印,提交电子版和一份纸质版。推荐材料请在6月3日前报送党总支,逾期视为放弃推荐。

联系人:董  舒        电  话:027-68889409

附件:湖北中医药大学优秀共产党员推荐表

 

 

     中共湖北中医药大学离退休工作处总支部委员会

                    2019年5月28日

 

上一条:关于调整离退休工作处精神文明建设工作领导小组的通知 下一条:离退休工作处部分离退休党支部2019年换届选举工作实施方案

关闭