党建活动
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

关于开展先进党支部、优秀共产党员、抗疫先进个人评选表彰工作的通知

2020-06-15 10:54:43  点击:[]

各党支部:

2019年以来,离退休党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建质量不断提升。尤其在新冠肺炎疫情发生以来,各党支部和全体党员干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党委行政统一部署,不忘初心、挺身而出、勇挑重担、扎实工作,带领离退休职工积极投入到疫情防控工作中,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,涌现出一批先进典型和感人事迹。离退休党委决定评选表彰一批在疫情防控工作中表现突出的党支部、党员及群众。现就有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

(一) 先进党支部

1、评选范围:全体在职、离休、退休党支部。

2、评选名额:不限。符合条件者均可申报。

(二) 优秀共产党员、抗疫先进个人

1、评选范围:参与疫情防控、防疫医疗、志愿服务等表现突出的在岗教职工和离退休人员。

2、评选名额:不限。符合条件者均可申报。

二、评选推荐条件

(一)先进党支部

1、突出政治功能。全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力发挥在政治引领、团结凝聚老同志等方面的主体作用。认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的指示批示精神和党中央、湖北省委决策部署,积极履行防控责任,主动配合支持党和政府、学校及居住地社区工作。

2、突出舆论引导。按照学校疫情防控的统一部署,切实发挥组织、宣传、凝聚和服务老同志的作用,广泛深入宣传疫情防治知识和防控措施,引导本支部党员群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。疫情防控期间,未出现违反防控工作有关规定的问题。

3、突出战斗堡垒。在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用,配合学校相关部门及政府社区做好联防联控工作,动员组织本支部党员群众参与疫情防控一线及志愿服务、邻里关怀帮扶的老同志比较多。

(二)优秀共产党员、抗疫先进个人

1、带头参加疫情防控。坚决贯彻习近平总书记疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,执行学校党委和学校疫情防控指挥部各项部署安排,带头申请和参与疫情防控工作一线,有效开展临床救治、线上咨询、心理疏导、困难帮扶等,为学校的疫情防控工作和服务社会等作出贡献。

2、带头做好舆论引导。站稳政治立场,准确传递官方权威信息,宣传防范知识,解读政策措施,相信科学,不信谣、不传谣。主动宣传贯彻落实好中央和省委各项防控工作要求,加强对亲人、朋友、学生的管理和引导。

3、带头发扬奉献精神。急难险重时刻挺身而出、迎难而上。志愿参与援外防疫医疗救助、新冠疫苗临床试验、下沉社区服务、帮助邻里解困等表现突出;敢于担当、勇于作为、甘于奉献,得到群众肯定。

三、评选程序

(一)组织推荐

1先进党支部,由各党支部按照评选条件自荐。

2优秀共产党员、抗疫先进个人由各支部按照评选条件推荐(已报学校的个人不再重复推荐)及处疫情防控专班分别推荐,并在支部群公示后报离退休党委(6月19日前完成)。

3各党支部在推荐上报前组织填写《湖北中医药大学离退休党委先进基层党组织推荐表》(附件1)、《湖北中医药大学离退休党委优秀共产党员、抗疫先进个人推荐表》(附件2)和《湖北中医药大学离退休党委优秀党员、抗疫先进个人推荐汇总表》(附件3),于6月19日前上报至离退休党委。联系人:董舒,电话:027-68889409。

(二)组织审批

离退休党委评审小组对各党支部推荐名单进行综合评定,评选产生拟表彰名单,并在一定范围内公示。

(三)表彰奖励

离退休党委将对评选产生的先进党组织和优秀共产党员、抗疫先进个人进行表彰和奖励,对他们的先进事迹进行宣传,努力营造学先进、赶先进,争作贡献、争当表率的良好氛围。

 

附件:

1、离退休党委先进党支部推荐表

2、离退休党委优秀党员、抗疫先进个人推荐表

3、离退休党委优秀党员、抗疫先进个人推荐汇总表

 

              中共湖北中医药大学离退休委员会

        2020年6月15日

 

上一条:关于表彰先进党支部、优秀共产党员、抗疫先进个人的决定 下一条:关于调整离退休工作处意识形态工作领导小组的通知

关闭