工作职责
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 工作职责 >> 正文

湖北中医学院离退休工作处工作职责

2010-01-15 19:21:52  点击:[]

离退休工作处是在党委领导下负责全院离退休工作的管理服务机构。其主要职责是:

1、认真贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府关于离休退休工作的方针、政策。结合学校的实际情况提出工作计划,负责全院离退休人员的政治、生活待遇的落实,做好全年工作计划和总结。

2、协助离休退休党总支做好离退休人员的思想政治工作,组织他们学习、阅读文件,听报告、过好党组织生活,继续发扬党的光荣传统,保持革命晚节。

3、充分发挥离退休老同志的政治优势,因人制宜地组织他们发挥作用,注意总结表彰老年人的先进事迹。

4、适当地组织离休老干部、退休职工参观考察改革的成果,开阔眼界,增长知识。

5、充分发挥活动中心的作用,积极开展各种适合老年人的文娱体育活动,使他们“老有所乐”健康长寿。

6、支持学校老年人协会、关心下一代工作委员会和退管会的工作。维护老年人的合法权益。发扬尊老、敬老、爱老的优良传统。

7、搞好离退休工作部门的自身建设。定期组织离退休工作干部进行学习政治和业务知识。加强老干部工作理论研究,提高思想理论和政策业务水平。积极主动、热情去做好各项离退休工作。

8、协助有关部门解决好离休退休人员的用车、看病、住房及病故后的善后等工作。

9、负责学校离退休工作领导小组的日常工作,做好会议准备、文件起草等工作,充分发挥其决策,协调作用。

10、完成院党政和上级部门交办的其它工作。

上一条:离退休工作处处长、副处长岗位职责

关闭