活动纪实
当前位置: 首页 >> 老年协会 >> 活动纪实 >> 正文

湖北中医药大学老年协会召开2021年工作会

2021-04-14 11:29:54  点击:[]

湖北中医药大学老年协会召开2021年工作会

 

42上午,湖北中医药大学老年协会在离退休工作处会议室召开2021年工作会,离退休工作处刘弦副处长出席并主持会议,校老协全体理事会成员及离退休工作处综合科科长董舒参加会议。会议听取校老协2020年工作总结,讨论了2021年校老协工作要点。

  老协工作会1.jpg

受黄光焕会长委托,副会长兼秘书长黎夏涛首先简要总结校老协2020年工作。他指出, 2020年之初,新冠疫情爆发,我校老协高度重视,按照学校和离退休工作处要求,一方面组织线上学习理论和各类文件精神,另一方面,积极发动离退休老同志尽己所能,发挥中医药优势,以不同形式参与抗疫,服务抗疫。医疗服务社会一直是我校离退休同志老有所为的特色。同时,要求全体离退休教职员工自觉居家抗疫,不信谣,不传谣。校老协班子成员尽职尽责,及时通过网络传达学校党委和离退休党委的各项指示要求,传达省高校老协关于抗疫的通知和倡议书,组织线上学习有关会议和文件精神,交流学习体会,鼓舞大家士气,对在党的坚强领导下一定能战胜这次疫情树立了必胜信心,亲身感受到了祖国的强大和温暖。全体老同志严格遵守防控工作各项规定,为抗击疫情作出了贡献。

接着, 黎夏涛对本校2021年度校老协工作作出初步安排。他指出,校老协工作要对接高校老协、学校和离退休处的工作计划,积极参与党史学习活动,发挥“五老”优势,讲好“四史”故事。在做好疫情防控的前提下,适时开展文体活动,举办摄影书画展庆祝建党100周年。继续推进老同志老有所养服务水平的提高。

黄光焕会长强调,要继续发扬抗疫精神,做好各项工作。要以庆祝建党百年活动为主线,坚持“五个老有”目标,结合实际开展各项活动。尤其要抓好党史学习,用生动的“四史”故事进行宣传教育。要积极参加各级各类征文活动,办好摄影书画展,继续促进老同志共同关心的问题得到解决,为老同志服好务,更好发挥桥梁纽带作用。

离退休工作处刘弦副处长最后总结说,去年老协同志们团结互助共同抗疫取得了很大成绩,获得了上级的表彰。今年要进一步发挥好老同志的独特优势,大力践行老有所为,为建党100周年献礼。

会议还传达学习了省高校老协《湖北高校老年通讯》和《微信公众号》通讯员会议精神,对今年我校老协通讯报道工作明确了要求。

 

   校老年协会

                                       离退休工作处

                                       202147

 

 

 

下一条:学校为离退休老同志举办集体祝寿会

关闭