活动纪实
当前位置: 首页 >> 老年协会 >> 活动纪实 >> 正文

省高校老协第六次“老有所为”经验交流暨研讨会在我校成功召开

2010-11-25 10:33:30  点击:[]

11月18日,全省高校老协第六次“老有所为”经验交流暨研讨会在我校黄家湖校区海外教育学院成功召开。

这次会议由省高校老协主办,我校具体承办。参加会议的有全省30余所高校的离退休工作处领导及老同志代表计100余人。省委高校工委、省委老干部局、省教育厅、省老龄委、省高校老教授协会等部门的领导出席了会议。

会议由省高校老协副会长汪兴旺主持,省高校老协会长晏章万致开幕词;省委高校工委副书记严学军发表了热情洋溢的讲话;我校党委书记汪华教授致欢迎辞。

汪书记在欢迎辞中代表校党委、校行政及全校师生对大会的隆重召开和莅临大会的各位老领导、全体代表表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

汪书记向大会介绍了我校的基本情况及办学特色和优势,同时对省委高校工委、省教育厅、省高校老协的老领导、老专家在我校的建设和发展中给予的大力关心和支持表示衷心的感谢。

汪书记说,老同志是我们党和国家的宝贵财富!莫道桑榆晚,为霞尚满天。多年来,高校老协的老领导、老专家发挥余热,老有所为,积极为建设高等教育强省建言献策、为各高校的建设和发展作贡献。老同志们将宝贵的智力资源转化为发展优势,成绩显著。今天,各位老领导、老专家莅临我校,为我们提供了难得的学习机会。这次大会的召开对于促进我校离退休工作、对于开创老年工作的新局面,都将产生积极的作用。

最后,汪书记衷心祝愿各位领导、各位老同志身体健康,生活幸福并预祝大会取得圆满成功。

会上,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北中医药大学等数十所高校的老同志代表作了“老有所为”经验交流发言,还有一些高校老协向大会提交了书面材料。大会发言和提交的书面材料,既总结了经验,又研究了问题,是我省高校“老有所为”工作的一个缩影,显现了我省高校“老有所为”工作注重科学发展、充分结合老年人实际,在新的历史时期进一步提高认识、开拓思路、创新特点并取得新成效的基本情况和主要经验。

省高校老协“老有所为”经验交流暨研讨会每四年召开一次,得知将由我校承办此次大会的消息后,校党委高度重视,组成了由分管校领导主持、党委办公室负责、相关职能部门参加的会议筹备组,配合省高校老协办公室对会议宣传、资料收集、议程安排、会务接待、后勤服务等作了周密部署,为大会的圆满召开提供了有力保障。会后,省高校老协的一位领导用八个字概括了对这次大会的高度评价:“圆满,精彩,成功,满意!”

离退休工作处

校老年协会

2010-11-19

上一条:2011年9月20~23日麻将比赛成绩公布

关闭