评先表彰
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 评先表彰 >> 正文

校关工委召开“关心下一代工作先进工作者”表彰会

2021-07-09 15:56:52  点击:[]

校关工委召开

“关心下一代工作先进工作者”表彰会

 

202172日下午3时,学校在黄家湖明德楼A座一楼会议室召开了“关心下一代工作先进工作者”表彰会。校党委常委张子龙及学校关心下一代工作委员会成员、受表彰对象出席了会议。会议由校关工委秘书长、离退休党委书记、处长王佩珍主持。

微信图片_20210709094421.jpg

会上,王佩珍宣读了校党委文件《关于调整湖北中医药大学关心下一代工作委员会成员的通知》(中医党[2021]43号),校关工委常务副主任吴楚燕宣读了校党委的表彰决定,丁英平等34位同志被评为“关心下一代先进工作者”;张子龙常委为获奖者颁发了荣誉证书;获奖者代表丁英平、吴楚燕分别在会上发言,讲述了从事关工委工作的体会,表示再接再厉,为做好新时代学校的关心下一代工作继续努力。

最后,张子龙常委讲话。他代表校党委向“关心下一代先进工作者”表示热烈的祝贺,向长期从事关工委工作的老同志、在职干部、教师表示衷心的感谢。

他指出,成立关工委组织是具有中国特色的制度性安排,是党加强大学生和青少年思想政治工作的创新。学校关工委成立于1993年,近30年来,特别是党的十八大以来,学校党委认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,十分重视和发挥“五老”即老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的优势,积极动员和组织广大“五老”人员参加关心下一代工作,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。最近教育部党组下发了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党 [2021]34号),这是深入贯彻落实习近平总书记重要指示以及纪念中国关工委成立30周年大会精神的具体举措,体现教育部党组对教育系统关心下一代工作高度重视,为切实加强对教育系统关工委工作领导,推进新时代党的关心下一代事业持续健康发展提供了坚强保障。

微信图片_20210709095005.jpg

他强调,今天的会议既是表彰会又是学习宣传34号文件的动员会,省教育工委、省教育厅要求全省教育系统,要从教育全局和为党育人为国育才的高度,把学习宣传贯彻落实34号文件作为当前首要政治任务。34号文已印给有关部门,希望大家认真学习,深刻领会34号文件精神,切实抓好34号文件的贯彻落实,进一步明确关工委工作的责任担当,认清关工委工作的形势任务,把握好关工委工作的方式方法,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在校党委的领导下,努力把关工委的工作做实、做好、做出成效,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。会后全体与会者合影留念。

                           

 

离退休工作处  校关工委

202173

上一条:校关工委荣获教育部关工委奖项 下一条:何子瑛同志获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号

关闭