工作实录
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 工作实录 >> 正文

校关工委荣获教育部关工委奖项

2021-09-08 11:06:35  点击:[]

2021年8月16日教育部关工委下发了《关于公布2021年“读懂中国”活动评审结果的通知》(教关委函[2021]10号),教育部关工委在全国高校开展了以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的“读懂中国”活动,我校关工委荣获教育部“优秀组织奖”,省属高校仅有7所获此荣誉,我校是其中之一。

同时,2021年8月31日教育厅关工委下发了《关于全省高等学校2021年“读懂中国”活动作品评审结果的通知》(鄂教关委函[2021]13号),我校荣获教育厅诸多奖项:5篇征文荣获最佳征文;2个微视频荣获最佳微视频;1篇征文荣获优秀征文。

在这次活动中,教育部要求,部属高校征文、微视频等直接报送教育部关工委。省教育厅关工委收到210所省属高校及院系报送的征文400余篇,微视频95个。评审出40篇最佳征文、13个最佳微视频、73篇优秀征文。

我校荣获的最佳征文分别是(按《通知》的排序):

第1名  始于热爱忠于初心 一片丹心铸魂育人(访谈何子瑛,护理学院报送)

第3名  不忘初心仁爱济世 牢记使命立德树人(访谈梅国强,护理学院报送)

第4名  守正创新 爱党敬业(访谈王绪前,基础医学院报送)

第6名  德重杏林济世人 红心向党育桃李(访谈黄明安,管理学院报送)

第27名  传承红色基因 赓续民族伟力(访谈十名“五老”党员,护理学院报送)

我校荣获的最佳微视频分别是(按《通知》的排序):

第2名  不忘初心仁爱济世 牢记使命立德树人(访谈孙国杰,护理学院报送)

第3名  同济生民尽所能 安康患友非为名(访谈周安方,护理学院报送)

我校荣获的优秀征文(按《通知》的排序):

第21名  传承精华育桃李 创新济世暖杏林(访谈王平,基础医学院报送)

校关工委将发扬成绩,再接再厉,围绕立德树人根本任务,更加重视“读懂中国”活动的开展,为党育人为国育才,培养新时代的中医人。

 

 

                                  离退休党委   校关工委

                                     2021年9月2日

下一条:校关工委召开“关心下一代工作先进工作者”表彰会

关闭