工作实录
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 工作实录 >> 正文

校关工委召开新生座谈会

2010-11-11 12:48:19  点击:[]

11月2日下午,校关工委在黄家湖校区行政楼一楼会议室召开2010级新生座谈会,邀请2010级各专业新生代表40余人座谈。校关工委副主任何子瑛、退休老干部蔡永洪委员、退休老教师周茉华委员参加了座谈会。

会议由校关工委副主任何子瑛主持。

会上,与会同学就自己和身边同学进入大学后思想、学习、生活等方面畅谈了自己的体会和感受,同时对学校在对学生的思想教育以及学生管理、专业建设以及课程设置、后勤管理以及服务等诸多方面提出了意见和建议。

蔡永洪委员在发言中肯定了同学们热爱学校、关心学校建设发展的主人翁精神,表示对同学们提出的宿舍管理等方面不尽人意的问题经核实后将尽快向有关职能部门反映。周茉华委员对同学们在专业学习上遇到的一些问题进行了答疑解惑。同时希望同学们在大学学习期间互相关心,互相帮助,取长补短,求同存异,营造一个理解、宽容、和谐的学习环境。

何子瑛副主任在最后的讲话中代表关工委感谢同学们对关工委工作的理解和支持,同时对新生们提出了几点希望:一是在大学学习期间一定要有完整的学习计划,为自己拟定一个基本的学习目标;二是要学会自我管理,在学习中要自觉、自主、自动;三是要全面发展,努力提高自身综合素质,使自己成为适应祖国建设需要的合格人才。

校关工委

2010-11-8

上一条:何子瑛同志先进事迹材料 下一条:2010级新生情况调查

关闭