工作实录
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 工作实录 >> 正文

校关工委举行纪念“五四”青年节大学生座谈会

2010-04-28 19:48:24  点击:[]

4月27日下午,校关工委在黄家湖校区明德楼B座一楼会议举行纪念五四青年节大学生座谈会。校关工委副主任何子瑛、副秘书长吴楚燕、委员蔡永洪,校团委副书记张登超及各院(系)学生代表30余人参加了会议。会议由校关工委副主任何子瑛主持。

座谈会上,何子瑛副主任首先代表关工委向同学们表示节日的问候,并赠送水杯给大家作为礼物,寄语同学们“饮水思源、勿忘历史”。

随后,蔡永洪委员作了题为“传承五四精神”报告。他用生动的语言给与会学生讲解了“五四”运动的历史过程,介绍了“五四”精神的深刻内涵及其历史意义,并结合当前的国情、校情,就新时期当代大学生如何继承和发扬“五四”精神提出了四点要求:一是继承革命传统,发扬传统精神,增强历史责任感; 二是认清形势,强化忧患意识;三是勤奋学习,与时俱进,树立竞争意识;四是为加入中国共产党而奋斗。最后,蔡委员还关切的询问了同学们学习和生活情况,并就大家关心的就业等问题了提出了建设性的意见。

与会学生代表结合自身的学习和成长经历踊跃发言,畅谈体会。大家纷纷表示,蔡委员语重心长讲话内容丰富,内涵深刻,充满了强烈的爱国主义精神,对我们国家的发展和学校的发展寄予了很大的希望。大家认为,以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的“五四”精神是中华民族的宝贵精神财富,“青年兴则国家兴;青年强则国家强”,作为当代的青年大学生有责任继承和弘扬“五四”精神,自觉地把自己的人生追求同祖国的前途和命运联系起来,在服务祖国的实践中发挥自己的聪明才智。

何子瑛副主任在总结讲话中对各院(系)学生代表的发言给予了充分肯定,并对他们提出了希望和要求。她要求同学们牢固树立爱党、爱国、爱社会主义、立志报效祖国的坚定信心;树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定不移的走中国特色社会主义道路;刻苦学习,与时俱进,担当起历史赋予的责任,牢固掌握报效祖国的本领;关心学校的改革和发展,以实际行动为湖北中医药大学的发展贡献力量。

上一条:湖北中医药大学2010届部分毕业生情况调查 下一条:校关工委召开2010年工作会议

关闭