工作实录
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 工作实录 >> 正文

校关工委召开2010年工作会议

2010-04-09 19:49:08  点击:[]

日前,校关工委在昙华林校区召开2010年工作会议,进一步学习贯彻教育部党组[2009]20号文件,传达上级关工委会议精神,总结2009年工作,讨论2010年工作要点,布置下一阶段工作任务。

会议由校党委常委、副校长、校关工委主任胡永年主持。

会上,离退休工作处党总支副书记、校关工委委员黄雯传达了省教育厅“转发中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见的通知”;关工委副主任何子瑛传达了2009年11月13日省教育厅关工委召开的省属九院校关工委主任会议精神;关工委常务副主任段昌明代表校关工委作2009年工作总结。同时,何子瑛副主任对提交会议的“2009年部分毕业生情况调查”作了说明。会议还对关工委2010年工作要点进行了认真讨论。

胡永年副校长做了会议总结,肯定了校关工委在过去的一年里取得的成绩并对今后学校关工委工作提出了三点要求:1.对关工委工作要不断提高认识,要清醒地认识到关心下一代、关心青少年成长不仅仅是老同志的工作,而是全社会共同的责任。因此,要努力争取得到校党委、校行政更大的支持,要让学生感觉到学校是非常重视他们的健康成长的,要充分发挥好“五老”的作用,希望大家结合各院系工作实际,认真贯彻落实好教育部党组[2009]20号文件精神。2.进一步提高我校关工委工作质量。学工部、团委及各院系要结合学校工作重点,对老同志提出配合工作的具体要求。老同志们要积极成为关心下一代工作的主体,围绕培养合格人才,充分发挥自身优势,努力做好配合和补充工作。3.要努力建立关心下一代工作的长效机制,进一步加强和完善队伍建设。要充分认识到关心下一代工作的重要性,同时也要认识到工作中会出现一些困难,要千方百计克服困难,为关工委工作创造条件,要在工作中不断改革创新,确保关工委工作在形式上和内容上的高度统一,使我们的工作做到科学发展,与时俱进,围绕中心,服务大局,不断做出更新更大的贡献。

校关工委全体委员参加了此次会议,大家表示,将借我校成功更名大学的强劲东风,认真学习、深入贯彻落实教育部党组[2009]20号文件精神,使我校的关工委工作再上一个新的台阶。

上一条:校关工委举行纪念“五四”青年节大学生座谈会 下一条:不断创新 持之以恒

关闭