机构简介
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 机构简介 >> 正文

湖北中医药大学关心下一代工作委员会简介

2018-04-28 15:59:19  点击:[]

湖北中医药大学关心下一代工作委员(以下简称关工委)成立于1993年。

1. 关工委组织的性质

湖北中医药大学关工委是在校党委领导下,以全面关心、教育、培养大学生健康成长的群众性工作组织。在职同志为主导,离退休同志为主体,挂靠离退休工作处。

    2.关工委工作的宗旨

着力提高大学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,使他们成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,切实担当起实现中华民族伟大复兴的重任,成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

3.关工委工作的对象

全体学生、青年教职工。工作重点是在校大学生。

4.关工委工作的主要成员

我校老干部、老专家、老教师、老模范等组成的队伍开展工作,校党委校行政为老同志创造必要的工作环境和条件,各学院和有关部门对关工委的工作给予大力支持。

5.工作原则

坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而行,立足基层、注重实效”;坚持校党委和行政领导,积极主动服务于学校的中心工作;充分发挥老同志独具的政治、经验、威望、时空、亲情“五大优势”,为促进大学生成长成才,为建有特色高水平教学研究型中医药大学奉献余热。

6、工作任务

长期坚持的工作有四大工程”、七大品牌

四大工程”:牵手下一代、牵手学生党员、牵手困难学生、牵手青年教师。

七大品牌:主题教育活动、专题调研、党建组织员、青蓝工程(教学督导)、临床带教科研、社团指导、老少共话。

7、获得的荣誉

多年以来,我校关工委为提高大学生的综合素质,促进大学生成长成才做了大量具体、生动、富有成效的工作。多次得到校党委和上级关工委的肯定。我校关工委先后9次被省高校工委、省教育厅和教育厅关工委评为“全省教育系统关心下一代工作先进集体”;被省关工委授予“五好基层关工委先进集体”荣誉称号。先后有7人获得省关工委表彰;有10人次获得省高校工委、省教育厅和教育厅关工委授予“关心下一代工作先进个人”荣誉称号。先后有44人次获得校党委授予“关心下一代工作先进个人”荣誉称号。段昌明、何子瑛两位同志还被教育部评为“全国教育系统关心下一代工作先进个人”。

关闭